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Ergonomie dans la distribution
Il est important que chaque magasinier, préparateur de commandes, gerbeur, utilisateur d’un transpalette électrique ou cariste puisse adopter une position ergonomique en travaillant. Comme toujours, mieux vaut prévenir que guérir !

Code sectoriel de non-discrimination
Le secteur du commerce de détail et alimentaire s’est engagé à prévenir et combattre si nécessaire toutes les formes de discrimination, que ce soit sur la base du sexe, de la prétendue race, de la couleur de la peau, de l’origine nationale ou ethnique, de l’orientation sexuelle, de l’état civil, de la naissance, du statut socio-économique, de l’âge, des convictions religieuses ou philosophiques, de l’état de santé, du handicap, de l’identité et de l’expression physique ou de genre, du changement de sexe ou de l’origine sociale.

Meilleures pratiques du secteur
Saviez-vous que l’alimentation et le commerce de détail fait partie des secteurs les plus diversifiés de Belgique ? Le commerce de détail emploie pas moins de 150 nationalités différentes. Avec environ 500.000 travailleurs dans le secteur, près d’un travailleur sur cinq a une autre nationalité. Pour pouvoir tirer parti de cette diversité, les entreprises doivent adopter une politique du personnel mûrement réfléchie qui met l’accent sur la diversité et l’inclusion. Lisez ici par où commencer. Vous voulez découvrir quelques bons exemples du secteur ? Ne manquez pas de lire les histoires.
Colruyt Group
Que font-ils pour promouvoir la diversité et l’inclusion ? Découvrez ici les différentes initiatives de cette entreprise.

Travail faisable
Le travail faisable est essentiel pour un emploi de qualité. Un travail faisable doit vous donner des opportunités de croissance, avoir du sens et être en équilibre avec votre vie privée. Commerce Training vise à soutenir les entreprises et les travailleurs dans leur évolution vers un travail plus faisable.

Bienvenue dans l'Univers de la Boucherie!
Le métier de boucher vous rend curieux ? Vous souhaitez explorer l'art de l'artisanat boucher ? Vous êtes au bon endroit! Notre mission est de vous inspirer et de vous informer sur le monde passionnant du métier de la boucherie et sur les possibilités de formations.
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Demande Incompany coaching linguistique
SIEP questionnaire
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Collaborer avec l’enseignement
En tant qu’entreprise, vous pouvez entrer en contact et en collaboration avec l’enseignement de plusieurs manières. Vous pouvez organiser des formations en alternance/duaal leren, des stages, des visites en entreprise, des stages pour les enseignants, etc. Et ce, à différents niveaux de formation. Découvrez notre offre actuelle ci-dessous.
Vous avez vous-même une idée pour un projet de collaboration avec l’enseignement ? Faites-le-nous savoir. Ensemble, nous en ferons un succès !
Actualités

La formation est-elle une réponse à la question de l'apprentissage de vos employés ?
Vous trouvez trop souvent qu'une question d'apprentissage est rapidement traduite en formation formelle ? Cela ne devrait pas toujours être le cas. L'apprentissage peut également prendre la forme de coaching, d'observation, d'auto-apprentissage, ... Le modèle des huit domaines peut vous aider, en tant que responsable de la formation, à trouver la bonne réponse à la demande d'apprentissage de vos employés.
Pour répondre à cette question, vous pouvez utiliser le "modèle des huit champs" de Kessels et Smit.